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Friandises au beurre de cacahuètes

5 minutes de préparation seulement !

Je ne sais pas dans quelle mesure c’est une bonne idée de partager cette recette; elle est particulièrement dangereuse pour plusieurs raisons: Elle est ultra-simple à réaliser, elle est modulable quasi à l’infini, elle est super vite faite, et elle est juste addictive. Disons que c’est LE TRUC parfait si vous avez soudainement des potes qui débarquent 😉

Vous êtes prêts ? Taddaaaaaaaam:

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Ces petites merveilles ne sont faites que de quelques ingrédients, qui dépendront de votre créativité, et seront parfaites avec une ‘bananice cream‘ (soit de la banane mûre congelée et passée au robot de cuisine jusqu’à l’obtention d’une consistance de glace – sans autre ingrédient !) ou des fruits.

Pour deux petites caissettes à cupcakes (environ 5cm de diamètre), il faut:

  • 3 belles c. à s. de beurre de cacahuète crunchy
  • 1 c. à s. d’huile de noix de coco (je la mets solide)
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • des éclats de fèves de cacao crues, selon votre envie
  • quelques chocolate chips (chocolat noir) pour la déco
  • un peu de cannelle pour saupoudrer

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Posez vos caissettes sur un plat ou une petite assiette que vous mettrez ensuite au frigo. Mélangez bien tous les ingrédients sauf les chocolate chips à la cuillère dans un bol, goûtez et ajustez selon vos préférences, puis versez la mixture dans les caissettes. Décorez avec les chocolate chips, quelques éclats de fèves de cacao et un peu de cannelle si désiré, puis mettez au frigo pour la nuit, ou une demi journée, ou encore 2h au congélateur si vous vous y prenez à la dernière minute. Sortez-les juste avant de servir et démoulez-les !

Quand je dis que c’est combinable à l’infini, c’est qu’à la place du beurre de cacahuètes, vous pouvez utiliser du beurre d’amande, de noisette, de cajou, de noix, les mélanger, du chocolat en poudre, de la cannelle, du chocolat noir fondu, du gingembre, et que sais-je encore. Il faut expérimenter !

Faites-moi savoir si vous tentez vos versions 🙂

Bon app’ !

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