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English Breakfast végétalien

Un parfait début de dimanche !

Roulements de tambours…. Je SAIS que vous êtes sûrement (si vous n’êtes pas végétalien/ne) en train de vous dire qu’une version végétalienne du English Breakfast ne peut en aucun cas se comparer à sa contrepartie carnée. Et bien détrompez-vous. Et regardez moi ça aussi (vous avez le droit de baver):

TADAAAAAAAAM !

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Il est pas beau, mon English Breakfast ? En tout cas, il était délicieux !

La découverte du siècle a eu lieu la semaine passée, quand j’ai vu des anglais poster des photos de leur ‘tofu brouillé’ pour remplacer les oeufs. Et quelle idée de génie ! Du coup je me suis procuré les ingrédients pour tester ce petit déj, et je pense remettre le couvert la semaine prochaine !

Il vous faut, pour deux personnes:

  • 5-6 beaux champignons bruns
  • 1 boîte de conserve (400g) de haricots blancs en sauce tomate
  • 4-6 saucisses végétales, suivant votre appétit 😉 (si vous n’en trouvez pas en grandes surfaces ou en magasin bio il y a le site fabulous.ch qui propose plein de chouettes produits végétaliens !)
  • 1 belle tomate
  • 4 tranches de bon pain de votre choix
  • 200g de tofu (normal ou soyeux, avec une préférence pour le soyeux)
  • Sel, poivre, ail en poudre, curcuma, herbes de provence, herbes fraîches si souhaité
  • 2 c. à soupe d’huile pour la cuisson

Le timing entre les différentes choses à cuir peut être un peu problématique pour que tout soit à point en même temps, du coup si vous avez un micro-ondes, ne vous stressez pas !

Regardez ce que recommande l’emballage des saucisses en terme de cuisson. Personnellement j’ai cuit les miennes 20 minutes dans un four à 200º. Si vous voulez tenter, préchauffez votre four avec le plat dans lequel vous cuirez les saucisses et les tomates (vide bien sûr).

En attendant que le four chauffe, préparez le tofu. Pressez-le pour enlever un peu du surplus d’eau si c’est du tofu soyeux, mais pas trop sinon le résultat sera très sec. Émiettez-le avec une fourchette (ou vos doigts, si comme moi vous aimez le contact direct avec la bouffe.) Assaisonnez-le avec le curcuma (plus pour la couleur que le goût, donc allez-y seulement), l’ail, le sel, le poivre et les herbes de provence. Mettez de côté.

Franchement, ce tofu, je m’en remets pas.

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Après avoir lavé et coupé les pieds des champignons, détaillez-les en petits morceaux. Mettez de côté.

Le four devrait être chaud.

Coupez votre tomate en deux, sortez le plat vide du four, disposez-y les saucisses et les tomates, face coupée contre le haut et enfournez une vingtaine de minutes. Jetez un oeil régulièrement et retournez vos saucisses, jusqu’à ce que vous les trouviez cuites.

Pendant que ça cuit, videz la conserve de haricots dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen (si vous voyez que ça bout un peu, baissez le feu).

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et versez le tofu. Comme pour des oeufs brouillés, remuez très souvent pour que ça ne brûle pas. 5 minutes devraient suffire. Ôtez du feu et mettez de côté. Cuisez les champignons dans cette même poêle, de nouveau, 5 minutes devraient suffire.

Si, quand le tofu et les champignons sont cuits, vous réalisez que vos saucisses ne sont pas prêtes, mettez tofu et champis dans un autre plat et enfournez-le. Vous pouvez aussi mettre votre pain au four quelques minutes avant de sortir le reste pour qu’il soit chaud 🙂

Une fois que vos saucisses sont prêtes, disposez tout dans votre assiette, ajouter vos petites herbes fraîches si vous en avez et allez vous régaler !

Bon appétit 🙂 !

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